Балконы Навесы Ворота под ключ
ПН-СБ: 9:00 - 19:00
  • RU
  • |

Чем обшить балкон внутри – материалы для внутренней обшивки балкона

(02.04.2024)

Какие современные материалы используются для отделки балкона и лоджии

 

 

 

Каждый из балконов условно можно поделить на две разновидности – открытый и закрытый. В первом случае доступ воздуха, воды и разница температуры ничем не регулируется. Во втором – застекленный балкон превращается в контролируемое по основным параметрам, помещение. Здесь можно отдыхать, размещать вещи, сушить после стирки одежду – использовать это полезное пространство так, как необходимо собственнику квартиры. Но после остекления сразу возникает другой вопрос: чем отделать балкон внутри? Как выполнить обшивку стен на балконе, чтобы это было практично, красиво и одновременно оптимально по стоимости.

 

Обшить балкон ламинатом под бетон

 

Рассмотрим детальнее, какими материалами пользуются мастера для обустройства интерьера остекленного или открытого балкона. И чем отделывают балкон внутри, пытаясь сбалансировать потребности заказчика и реальные финансовые возможности.

 

Самые распространенные материалы для отделки балкона

 

Среди самых распространенных видов материалов для отделки стены на балконеламинат, ОСБ-плиты, ЗД-панели, МДФ. Среди перечисленных разновидностей, деревянная вагонка – пожалуй наиболее простой и известный вид отделки.

 

Деревянная вагонка

 

Вагонка – это тонко нарезанные длинные деревянные плоские рейки.

 

Обшить балкон деревом фото

 

Они могут дополнительно обрабатываться различными укрепляющими жидкостями и покрытиями, чтобы обшитый балкон вагонкой получил и влагоотражающие свойства. Обшивка балкона вагонкой – это всегда сочетание экологичности, простоты монтажа и практичности. Теплая и приятная на прикосновение вагонка, создает особый колорит интерьеру. К тому же обшить балкон вагонкой всегда выгодно. Этот долговечный и привлекательный материал – один из фаворитов среди других способов обшивки внутренней части балконных пространств.

 

Обшить балкон вагонкой

 

 

Пластиковые панели

 

Обшивку лоджии пластиком делают с помощью обычных и ламинированных пластиковых панелей. Пластик для балкона поставляют в большом разнообразии цветовой гаммы:

 

Обшивка балкона пластиком цена

 

  • легкие и прочные;
  • могут устанавливаться как в открытых, так и закрытых версиях балконов;
  • пластик на балконе не боится попадания на поверхность влаги.

Могут применяться как для обшивки стен, так и потолочной части.

 

Обшивка пластиком

 

Ламинат

 

Хороший способ сделать интерьер стильным, устойчивым к влаге – использовать ламинат для обшивки балкона.

 

Обшить балкон ламинатом дерево

 

Установка ламината, состоящего из прессованных опилок и соединяющей смеси – это гарантия длительной эксплуатации. Если балкон обшить ламинатом, длительное время не потребуются ремонты и замены отдельных фрагментов или всего массива новыми элементами. Использование балкона обшитого ламинатом – это еще и качественная защита поверхности от механических нагрузок.

 

Внутренняя обшивка балкона ламинатом

 

 

ОСБ плиты

 

Этот вариант отделки стен на балконе также по-своему хорош – прочные и не тяжелые плиты обеспечивают качественную защиту и создают приятное интерьерное решение. Выбор ОСБ для внутренней отделки балкона - это не только стильное решение, но и практичное вложение в долгосрочное качество и комфорт. Прочность, легкость, экологичность, звукоизоляция и теплозащита делают этот материал востребованным среди тех, кто ценит современные технологии и уникальные характеристики. Используя ОСБ, вы создаете не только функциональное, но и стильное пространство, которое прослужит вам долгие годы.

 

Балкон обшитый осб

 

3Д панели

 

Кроме хорошей изоляции, создания уютной атмосферы, это решение отлично подходит всем, кто хочет создать впечатляющий объемный дизайн. 3Д-панели:

 

Декоративные панели для обшивки балкона

 

  • визуально увеличат площадь комнаты;
  • помогут превратить даже скромный по размерам балкон в элемент трендовой отделки всей квартиры или частного дома.

 

МДФ панели

 

Обшить балкон внутри можно одним из самых прочных композитных материалов. МДФ или мedium density fibreboard – древесноволокнистая плита, которую изготавливают из очень мелких частиц древесины, спрессованных с синтетическими смолами и наполнителями. Важное преимущество – антикрохкость как поверхности, так и внутренней структуры, что позволяет прочно держать плиты даже простым крепежом.

 

МДФ отделка балкона

 

 

Сравнительные характеристики используемых материалов – преимущества и недостатки

 

 

По прочности лидерами среди используемых для отделки стен на балконе – ламинат и МДФ панели. Менее устойчивые пластиковые панели, однако их преимущество – оптимальная стоимость и множество расцветок, легкость обработки.

 

мдф или пвх на балкон

 

Собрать на балконе отделку из пластиковых панелей можно даже без механического инструмента, если есть деревянный каркас. Кроме того, вода практически не изменяет свойства и форму таких панелей. Если обшивать балкон вагонкой, можно надолго забыть о ремонтах. Разве что потребуется тщательнее, чем с другими материалами– синтетическими – следить за поверхностью обшивки.

 

Вагонка современный дизайн балкона

 

По стоимости дороже других вариантов более презентабельные, не требующие дополнительной обработки после установки, материалы, например, 3Д-панели или высокопрочный и дизайнерски привлекательный интерьер из МДФ-плит. Обшивка балкона пластиком или деревянными панелями – самый доступный вид работ. Обшивка балкона ламинатом – это средний по стоимости вариант, хотя все зависит от выбранного материала.

 

Балкон обшитый ламинатом

 

Обшить балкон вагонкой – это создать практически идеальную экосреду в этом уголке квартиры. На первом месте среди самых доступных экологических материалов следует именно деревянная вагонка. Обшивка балкона деревом – самый простой и доступный, пусть и менее изящный, и зрелищный, вариант.

Выпускается много моделей и разновидностей качественных и приемлемых по экологическим показателям современных материалов для обшивки балкона. Эти композиты и различные клееные, прессованные материалы – ОСБ плиты или МДФ панели. Оптимальный по экологичности и стоимости вариант – обшить балкон ламинатом.

Требуют еще большего внимания к уровню экологичности синтетические пластиковые панели или красочные 3Д панели.

 

Ламинат 3д панели и мдф на балконе

 

Выводы

 

Каждая из разновидностей материалов для внутренней отделки имеет свои преимущества, которые и следует использовать в конкретной локации. Это характеристики прочности и устойчивости, дизайнерской привлекательности, удобства применения. Специалисты нашей компании “Атмосфера Строй” используют для внутренней обшивки балкона самые востребованные и актуальные материалы – деревянную вагонку, панели из пластика – обычные и с ламинацией. Также активно используется:

  • МДФ отделка балкона;
  • отделка качественным ламинатом или стильными 3Д панелями;
  • установка износоустойчивых ОСБ (OSB) панелей.

Балкон внутри

 

Для того чтобы определить, чем отделать балкон и какой материал оптимален, чтобы в конкретной квартире или доме выполнить ремонт, рекомендуем обратиться за консультациями к специалистам “Атмосфера Строй”. Во время консультации наши специалисты смогут предложить различные виды отделки, расскажут больше о каждом из вариантов и предложат обшить балкон внутри согласованным материалом. Можно показать балкон на фото внутри и просчитать предварительно объем работ по ремонту, модернизации или полной реконструкции. Если будет сделан выбор в пользу того или другого способа отделки стен на балконе – сформировать окончательную смету. Останется только в скором времени встречать обновленный дизайн – балкон превратиться из технического помещения в уютную и полезную локацию.

 

Instagram
@atmosfera_stroy_kharkiv